-
Cabanon d'affinage ...
Bonsoir les amies !!!
Je m'organise ...
Mes tis fromages ont du succès !
Caissettes de fruits.
Comme vous le savez, les meilleurs fromages sont affinés de plusieurs jours...
Le fond est garni de bambou.
Notre cave a la température adéquate, et les fromages sont délicieux.
Un plateau pour reccueillir l'eau ...
Afin de pouvoir affiner un plus grand nombre de fromages,
Les côtés sont eux aussi garnis de bambou.
J'ai construit ce "CABANON D'AFFINAGE " .
Qu'en pensez-vous???
Devrais-je le faire breveter ? mdr ...
Tags : fromages, garni, affines, cabanon, bambou
-
Commentaires
Tu n'as peut-être pas de pétrole, mais tu ne manque pas d'idées toi !!!! Ravissant ce cabanon, dépose tout de suite le brevet ma Biche, tu vas de faire riche et tu pourras acheter des puits de pétrole. Moi je croyais les voir tes fromages, j'aime tellement cela je crois que c'est ce qui va le plus me manquer. Encore merci pour l'enveloppe et gros, gros bisous tout doux.
de retour moi ,j'ai pris une cagette en plastique et posé mes boites percées sur des couverts ,un petit voile fin et au garage cette année je les laisse à la cuisine qui est assez fraiche ,mais nous sommes ds le sud!!
faire des fromages c ce qui me fatigue le moins alors si tu veux des recettes regionales ,mon fils est arrivé à me degotter un bouquin introuvable ,contacte par mail ds ce cas
bisous fromagére
essaye de faire bouillir ton lait avec un yaourt sans machine ,s'il ne caille pas de suite rajoute jus de citron ou 1 c vinaigre et compare
dommage que je sois loin de la campagne,ça me plairait comme nouvelle activité
bisous
bon la prochaine etape , faire les marches !!!!
tu as trouve unn systeme tres ingenieux!!
bisous
florence
C'est génial! On en parlait justement avec mon mari : comment faire pour affiner ces fromages fait maison?
Bon appétit!!
Bisous
Ca va en faire des petits fromages.. en affinage.. heureusement que y a des amateurs... super dépose ton brevet tout de suite.. pour pas te le faire prendre
bisous
dominique
salut
c'est la première fois que j'en vois une comme ca
pourquoi pas en fabriquer si ca fonctionne bien
bonne soirée
coucou Domi
tes fromages seront surement excellents
je ne sais pas combien de temps dure cet affinage ??
tu as l'avantage d'avoir une cave à temperature
donc surement le bon vin qui va avec
te manque plus qu'un four à vrai pain
et tu peux ouvrir un tit resto et régaler
les voisins..
super idée en tous cas que tu as eu
bises
mf et sa prunelle
Bonjour Dominique
C'est un plaisir de venir sur ton blog car il est varié! tu es douée et cette cave d'affinage est réussie bravo (tu as beaucoup d'idées!!) et oui tu devrais le breveter (hi,hi,hi) bisous de Nadine
13goossens bernaDimanche 24 Juin 2012 à 16:03je pense que si tule faisais savoir autour de toi ,tu aurais tellement de commandes que tu devrais en plus imaginer un cabanon de production pour y mettre ton cabanon d'affinage ! en tout cas ce cabanon est très élégant et égaie ton salon !
ma domi bravooooooooooooo tu m'épaaaaaaaaaaaates vraiment !!!
Ajouter un commentaire
en voila une bonne trouvaille !! tu me diras
bisous