• Cet après-midi,

     

    Un petit peu de pâtisserie.

     

    J'ai réalisé de beaux et bons petits gâteaux.

     

     

     

    Des petits "Garfield".

     

     

     

    Toute la famille s'est régalé.

     

     

     

    Bonne nuit à vous toutes et gros bisous.

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  • Bonjour les amies.

     

    En Belgique les enfants ont encore cours cette semaine,

     

    Mercredi ...Les puces rentrent à midi !

     

    Je leur ai déjà préparé le repas !

     

     

     

    Des Quiches

     Lardons - Fromage ,

     

     

    et 

    Jambon - Fromage.

     

     

     

    La recette vient de là ...

     

    http://l-atelierdemoumoune.over-blog.com/

     

    Mon amie Patricia a toujours de très bonnes idées.

     

    Bonne journée à vous toutes.

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  • Aujourd'hui,

     

     

     

    Réalisation de macarons à la framboise.

     

     

    Germain et Anne-Charlotte m'ont bien aidée.

     

     

     

    Pour une grande première,

     

     

     

    Nous sommes assez fiers de nous.

     

    De plus , ils sont délicieux.

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  • Ce soir,

     

    Germain s'est mis aux fourneaux,

     

    Et nous a réalisé un délicieux repas ...

     

    Des GALETTES FARCIES A L'ITALIENNE.

     

     

     

     

    En voici la recette:

     

    Pour 4 personnes.

    Préparation: 20 minutes.

    Cuisson: 10 à 15 minutes.

     

    8 galettes assez épaisses.

    150g de jambon italien.

    100g de mozzarella.

    4 tranches de pain de mie.

    2 oeufs.

    3 tomates.

    1 gousse d'ail.

    1 échalote.

    3 cuil.à soupe d'huile d'olive.

    5 ou 6 feuilles de basilic.

    sel et poivre.

     

     

    1.Coupez le jambon et la mozzarella en petits morceaux.

    Emiettez le pain de mie dans les oeufs battus en omelette.

    Ajoutez-y la ricotta, le jambon, et la mozzarella, puis salez et poivrez.

     

    2.Farcissez les huit galettes avec cette préparation et rangez-les ensuite dans un plat à four.

     

    3.Allumez le four à 180°(th6).

    Ecrasez l'ail, hachez l'échalote et coupez les tomates en petits dés.

    Faites sauter ce mélange 3 à 4 min dans l'huile d'olive.

    Versez sur les galettes et enfournez pour 10 à 15 min, le temps de les réchauffer et de  laisser fondre les fromages.

     

    4.Juste avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre, ajoutez un petit filet d'huile d'olive et ciselez les feuilles de basilic au-dessus du plat.

     

    Il en a profité pour nous faire déguster un délicieux vin, 

    Qu'il a ramené d'un voyage scolaire en France.

     

     

     

    Bon appétit !

     

    Gros bisous et bonne soirée.

     

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  •  

     

       

    Vous avez besoin de ...

     

    170g de beurre.

    200g de sucre.

    1 paquet de sucre vanillé.

    4 oeufs.

    200g de farine fermentante.

    Un moule à cake de 25 cm de longueur.

     

    Préparation ...

     

    Mélangez le beurre, le sucre, et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crémeuse.

     

    Incorporez-y les oeufs et mélangez bien.

     

    Ajoutez la farine.

     

    Graissez le moule.

     

    Versez la pâte dans le moulee et faites cuire pendant une heure dans un four préchauffé à 180°.

     

     

    Bon appétit.

     

    En tous cas , ici, ma petite famille adore et le cake ne fait jamais long feu !

     

    Gros bisous à toutes à bientôt.

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