-
Fromages frais, recette...
Recette faisselle nature ...
Pour env.420g de faisselle.
1,5l de lait.
2 cuillères à soupe de fromage frais.
4 gouttes de présure.
Faites tiédir le lait à 30°c.
Ajoutez le petit-suisse ( ou le fromage en faisselle et mélangez soigneusement.
Ajoutez la présure et mélangez délicatement, sans fouetter.
Versez la préparation dans le pot à faisselle de la fromagère puis réglez sur 6 heures.
Le lait doit être caillé et le petit lait doit être complètement séparé.
Egouttez soigneusement la faisselle jusqu'à obtenir la consistance de caillé voulue.
Versez dans un pot et mettez au réfrigérateur.
Vous obtenez ceci ... .
Pour info ...Ma diététicienne m'autorise à en manger ...
Prochainement, je vous expliquerai comment arriver à cela ...
Merci à Gene 83, pour ses précieux conseils !
http://fonduededeco.over-blog.com/
Bonne soirée à toutes et supers gros bisous.
Tags : faisselle, lait, petit, melangez, caille
-
Commentaires
un enorme bisous ma tite domi,douce soiree!!!!moi j attend mon fils!!!!! bise tout plein!!!!!!!!!!nathye
Bonsoir ma Bichette, comme j'aimerai essayé. Ils me font tellement envie que je vais demander à Francis de m'acheter un petit chèvre frais demain pour mettre sur mes craquottes. Je te souhaite un bon WE, alors satisfaite de ton plan alimentaire, je me réjoui de savoir en quoi il consiste. J'ai hâte de t'entendre. Tu me manques déjà. Mon homme est encore parti chez un client, suis toujours toute seule moi !!! heureusement que j'ai ma petite Roxy.
Super petits fromages, ça fait table de fête !
Elle tourne beaucoup, ta fromagère, on dirait !
Gros bisous !
ça donne vraiment envie d'en goûter, miam, miam et en plus c'est diététique ...
gros bisous et bonne soirée
Ajouter un commentaire
moi qui ai essayé avec ou sans présure ,je prefére avec du vinaigre ! j'en ai fait un hier et j'ai ms 1c vinaigre et 1 c de yaourt et tres peu de petit lait il égoutte cette nuit et je dirai sur mon blog demain
bisous