• Recette faisselle nature ...

     

     

     

    Pour env.420g de faisselle.

     

    1,5l de lait.

    2 cuillères à soupe de fromage frais.

    4 gouttes de présure.

     

     

    Faites tiédir le lait à 30°c.

     

    Ajoutez le petit-suisse ( ou le fromage en faisselle et mélangez soigneusement.

     

    Ajoutez la présure et mélangez délicatement, sans fouetter.

     

    Versez la préparation dans le pot à faisselle de la fromagère puis réglez sur 6 heures.

    Le lait doit être caillé et le petit lait doit être complètement séparé.

     

    Egouttez soigneusement la faisselle jusqu'à obtenir la consistance de caillé voulue.

     

    Versez dans un pot et mettez au réfrigérateur.

     

    Vous obtenez ceci ... .

     

     

     

    Pour info ...Ma diététicienne m'autorise à en manger ...

     

     

    Prochainement, je vous expliquerai comment arriver à cela ...

     

     

     

     

    Merci à Gene 83, pour ses précieux conseils !

     

    http://fonduededeco.over-blog.com/

     

     

    Bonne soirée à toutes et supers gros bisous.

     

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  • De nouvelles variétés ...
     
    Poivre citronné.
    Cinq épices.
    Sésame dorée.
    Ciboulette.
    Pour un petit fromage plus ferme ...
    Réalisé avec du bon lait de ferme ...
    Si le coeur vous en dit ...
    Contactez-moi !!!!
    Passez une belle journée, et si vous ne l'avez pas encore fait, merci de signer mon livre d'or en haut de mon blog .
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  • Bonsoir les amies !!!

     

    Je m'organise ...

     

     

    Mes tis fromages ont du succès !

     

    Caissettes de fruits. 

     

     

    Comme vous le savez, les meilleurs fromages sont affinés de plusieurs jours...

     

    Le fond est garni de bambou.

     

     

     

    Notre cave a la température adéquate, et les fromages sont délicieux.

     

     Un plateau pour reccueillir l'eau ...

     

     

    Afin de pouvoir affiner un plus grand nombre de fromages,

     

    Les côtés sont eux aussi garnis de bambou.

     

     

    J'ai construit ce "CABANON D'AFFINAGE " .

     

     

     

    Qu'en pensez-vous???

     

    Devrais-je le faire breveter ? mdr ...

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  • Les voici, les voilà!!!

     

     

     

    Mes petits fromages sont fin prêts ...

     

     

    Mon grand fiston m'a réalisé un bien joli tapis à l'aide de chalumeaux de couleurs.

     

     

    Les voilà affinés,

     

     

    Beauté des yeux ,

     

     

     Et du goût.

     

    Je les arômatise de différentes façons ...

     ...Ail, persil, échalotes, ...,...

     

    Nous les avons dégustés ce midi ...

     

    Trop bon, j'ai dû dire aux enfants d'en laisser pour papa !

     

    Dès ce soir, je remets une nouvelle fournée en route.

     

    Gros bisous à toutes .

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  • Certaines d'entre vous,

     

    Me demandaient bien souvent,

     

    Si je m'étais décidée à faire du fromage.

     

    C'est chose faite...

     

    A voir en images ....

     

     1 litre de lait.

     

    1 petit Suisse.

     

     4 gouttes de présure.

     

     Mélanger délicatement le tout.

     

     6 heures dans la fromagère ...

     

     

    Les petits fromages s'égouteront toute la nuit au frigo ...

     

    La suite très prochainement.

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