-
Galettes farcies à l'italienne.
Ce soir,
Germain s'est mis aux fourneaux,
Et nous a réalisé un délicieux repas ...
Des GALETTES FARCIES A L'ITALIENNE.
En voici la recette:
Pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 10 à 15 minutes.
8 galettes assez épaisses.
150g de jambon italien.
100g de mozzarella.
4 tranches de pain de mie.
2 oeufs.
3 tomates.
1 gousse d'ail.
1 échalote.
3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
5 ou 6 feuilles de basilic.
sel et poivre.
1.Coupez le jambon et la mozzarella en petits morceaux.
Emiettez le pain de mie dans les oeufs battus en omelette.
Ajoutez-y la ricotta, le jambon, et la mozzarella, puis salez et poivrez.
2.Farcissez les huit galettes avec cette préparation et rangez-les ensuite dans un plat à four.
3.Allumez le four à 180°(th6).
Ecrasez l'ail, hachez l'échalote et coupez les tomates en petits dés.
Faites sauter ce mélange 3 à 4 min dans l'huile d'olive.
Versez sur les galettes et enfournez pour 10 à 15 min, le temps de les réchauffer et de laisser fondre les fromages.
4.Juste avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre, ajoutez un petit filet d'huile d'olive et ciselez les feuilles de basilic au-dessus du plat.
Il en a profité pour nous faire déguster un délicieux vin,
Qu'il a ramené d'un voyage scolaire en France.
Bon appétit !
Gros bisous et bonne soirée.
Tags : galettes, min, jambon, huile, mozzarella
-
Commentaires
vous avez dû bien vous régaler ! merci à Germain pour la recette!
bon week-end à vous tous
bisous
Maryse
5goossens bernaoh làDimanche 24 Juin 2012 à 16:01miam merci germain ;je garde cette recette bien au chaud pour mon retout en belgique aux environs du 10 août .galettes = crêpes ? bisoyus à vous tous
6JACKYOUKYDimanche 24 Juin 2012 à 16:01hum hum ca parait bien bon... et si c'est Germain qui l'a fait ca doit encore être meilleur, se mettre les pieds sous la table et juste déguster.
bisous
dominique et youky le balafré..
Ajouter un commentaire
quel chance d'avoir un homme qui sache cuisiner ( son métier je crois ??)
bon week end